塑造OL職場形象 助解配搭衣著煩惱


OL每天都會遇到衣著的困擾,不知道穿什麼上班,如果公司有提供制服,OL們必會少了很多煩惱。職場女性須因應工作的性質及服裝的要求,再根據自己的風格、形象和年齡去選擇合適的裝扮,不然會顯得格格不入和不自然。OL的衣著打扮最重要是斯文大方得體,並因應場合選擇合適的服裝,如要出外見客要打扮得專業;出席重要場合或宴會要打扮隆重。以下幾款的items,是OL衣櫃必備服飾,亦可利用不同的mix & match的配搭技巧,變化出多個Image,上班服裝自然多了選擇啦!

1。西裝外套

西裝外套是每個OL的必備單品,亦總會有兩三件不同設計的款式,以方便配襯不同的Image。西裝外套的配搭法也不再局限於配上正式的襯衫、西裝裙或西褲,現今的西裝外套剪裁設計顏色也豐富了,自然可用以配襯更多的造型,且大多有修腰的效果,設計也更合女孩的身材。現在即使是配搭貼身one piece裙亦很好看,而mix短褲更是現在流行的職場打扮之一,再穿上高跟鞋,即時令人顯得高瘦的作用。

Imageimage mix and match

2。 Peplum設計

Peplum設計的服飾,能透過立體荷葉花邊的裝飾,來突顯女性的曲線美,且感覺相當優雅。不論是外套、上衣或是裙裝,腰部的皺摺細節,擁有修飾顯瘦的效果,皆因其設計能把小腹及臀部稍為作遮掩,並突出腰部的線條,使人的身材曲線顯露。而通常穿著這類型的服飾下半身要穿得較為貼身,配裙或褲也可,這才能強調整體的造型,亦很適合OL平日的穿著打扮。

dress

3。雪紡衫

雪紡物料的衣服,透氣清爽,非常舒適自在,亦是一件充滿女人味的單品,但當配上比較休閒中性類型的服飾時,又能展現不同風格。白色的雪紡襯衫更是OL衣櫃中必有item,配搭高腰短褲或短裙,並收緊在內,即時讓人身材比例變得更好,更高挑。另外,亦可襯上貼身長褲或Legging,以方便上班工作,簡潔大方,亦顯時尚。雪紡上衣的長度較長時,除了可當one piece穿著外,亦可將衣服變為前短後長,具修飾身材之效。由於雪紡衫的衣服一般較為透薄,內裡最好打底,避免透出bra的痕跡,以維持OL優雅的形象。

雪紡衫

4。連身裙

不只是OL,每個女生的衣櫃又怎能缺少連身裙,因其方便實用,只需一件便省卻配襯下半身的煩惱。然後,可因應服裝的剪裁設計,配上合適的配件首飾為整體造型加分,如戴上項鍊讓衣服沒這麼單調;配上腰帶突出身體線條,保持造型俐落感。OL的one piece裙應選擇一些較為簡單優雅大方的類型,而不是一些很可愛或過於性感複雜的裙款,以配合公司形象。如一些無袖的連身裙簡約大方,且具氣質,易於carry及配搭,可在外加一件薄的針織或西裝外套,立刻流露出專業感,是很多OL的必選款式之一。

one piece

5。短裙

OL職場上,經常會出現半身短裙的衣著打扮,一些貼身的短裙不但可以修飾臀部,亦令腿部更顯修長,且易於配襯,因而是OL的必備元素。短裙的款式類型很多,想突顯及流露出很tough女強人氣息,可選擇修身顯瘦的鉛筆裙,然後上身穿著簡單上衣或襯衫,簡約大氣;相反,想加強女人味和氣質,則可利用一些優雅的印花短裙,再外搭一件柔和色調的西裝,即有充滿知性的魅力。

skirts

6。褲裝

職場女性又怎能缺少褲裝呢,當中的黑色長褲更是必備,不單止具顯瘦作用,而且百搭實用,只要簡單穿上黑色的長褲、高跟鞋、背心,最後穿上外套,整體感覺亦顯清爽乾淨,簡約大方。又可以配搭經典的黑白條紋的雪紡襯衫,既舒適清爽,又顯瘦顯高,再手執手提包,立刻顯露出時尚優雅的形象。在春夏,想增添色彩元素,可選擇色彩高的褲裝,再配搭簡單淨色的上衣,也很有時尚OL味道啊~

Pants

 


Leave a comment


Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.