全白色形象造型衣飾配搭,穿出耀目夏日神采。


鮮艷螢光色必然是夏季大熱,但也不要忽略潮流長興的白色穿衣風格,而全白色形象造型亦是今年夏季非常流行形象設計,當你看到一身全白衣裳,你不禁會高乎一聲「夏天來了!」。可是白色不像黑色一樣容易搭配,穿得不好則會顯得很肥。有些朋友亦會覺得全白形象造型過於夢幻而不敢嘗試。其實,只要懂得選擇及配搭,即使是All white look亦有很多不同的穿搭造型變化,令人充滿新鮮感及清爽感。

全白形象造型 今年夏天大熱流行

All white look造型風潮的盛行,在這兩年已經可以在各大時裝的品牌時裝show及旗下品牌的服裝系列觀察得到,如 Christian DiorChanelGucciBalenciagaValentinoByblosHelmut LangKriziaMichael KorsCalvin KleinZara等,都有推出White fashion line。可見,全白形象造型正漸漸席捲並影響整個時尚圈。 很多朋友因害怕白色的放大效果,而抗拒穿白色衣服,怕會令自己顯得很肥。但其實可以利用不同深淺度的白(如純白配米白色、象牙白或裸色系)來作出多層次的配搭,令整體造型的顏色看起來易於接受。另外,可從衣服物料和剪裁上多花點心思,如選擇一些針織、透視、雪紡或蕾絲,流露一點點透膚質感,不單令人立刻充滿女人味,而且這些透薄物料也讓人看上去比輕盈飄逸。

全白形象造型 不同深淺度的白作多層次的配搭

第一次嘗試 All white look 的女孩們應怎樣入手呢? 純白色的 One piece 裙是基本入門首選單品,其簡潔流暢的剪裁適合任何身材,容易 carry,亦方便日後作任何服飾類型的配搭。選擇富有修腰設計的裙款,可突顯身材的曲線;硬挺材質的白色小洋裝穿起來很有修飾效果,而硬挺物料的裙款,穿起來卻有修飾效果;軟質貼身的裙款,則帶有濃厚的女人味。如果天氣稍涼,更可加添一件粉色系的針織外套作配襯。

全白形象造型 One piece Morgan Fox Street look

至於褲方面,白色 lace 短褲是夏天很 hot 的單品之一,只須簡單配上白色襯衫或背心,即具有歐美的時尚風範。加上 lace 物料的衣服一向給人柔和、充滿女人味的感覺,無論是配搭平底或高跟鞋,皆能展現女性魅力啊!

全白形象造型 lace短褲

喜愛中性打扮及走型格路線的朋友,可以選取硬朗的西裝外套配以白色長短褲,能維持整體造型簡單俐落,同時保留專業親和的感覺。

全白形象造型 型格西裝

不要以為 all white look 只適合女士們,男士則被拒於門外。男士們亦可使用深淺不一的白色打造簡單的全白造型,突出多層次的配搭。一些配件如太陽眼鏡、手提包、腰帶、鞋款的顏色種類亦見重要,可選色彩度高或設計特別的款式作 highlight。不過,最重要的還是保持衫褲潔淨,由於男生的汗腺較為發達,須特別留意衣服變黃變髒的情況啊。

全白形象造型 男士形象

另外,白色形象造型亦可利用首飾配件作點綴及 highlight。由於全白裝扮非常簡潔及純樸,如果不加一些小配件作裝飾,便會顯得單調乏味。更何況全白造型適合各種顏色圖案的配件,如配襯簡單的金屬配件,即能展現出柔和氣質的味道。或是配搭一些複雜誇張和 colorful 的飾品作亮點也可,如螢光 sharp 色的手提包、頸鏈、腰帶或鞋款,這些配襯皆非常適合夏天的造型。

Bag :

Giorgio Armani 藍色手提包
Giorgio Armani
Paula Cademartori
Paula Cademartori
Saint Laurent
Saint Laurent
Zara
Zara

Accessories :

全白形象造型 Accessories

Belt :  

鮮艷顏色的belt,配搭在one piece裙,可突出腰部的曲線美,令整體造型變得優雅具氣質,亦充滿着活力;而…閱讀下文簡單的裸色或黑白色設計的belt,簡潔大方,配搭在白色褲上,更可呈現雅致的時尚都市風格。

Dior Bar
Dior Bar
Topshop
Topshop
D By Dior
D By Dior
H&M
H&M

Shoes :

白色的服裝打扮,配上任何類型或顏色的鞋款皆很合適,亦會演繹出不同的穿衣 style。如配搭高貴的高跟鞋,則展露出典雅名媛的氣息;穿上休閒的運動鞋或平底涼鞋,即立刻呈現簡約時尚風。當然亦要顧及整體服裝造型的配合,才能完美地塑造不同的 image style。

Aperlaï
Aperlaï
Gianvito Rossi
Gianvito Rossi
Zara
Zara
Topshop
Topshop

除了顏色的選擇外,還可以利用配件的圖案花紋作配襯,如配搭動物紋的手袋或是鞋款,讓代表乾淨純潔的白色與代表性感狂野的動物紋作mix & match,形成強烈對比的獨特風格。

LEEOLIVEIRASTREETSTYLEPHOTOGRAPHYALLWHITELOOKWHITESHORTSWHITETUNICTOPLEOPARDPRINTSTUDDEDFLATSSLIPPERSSMALLENVELOPECLUTCHSILVERWATCHMENSSTYLE white-lace-shorts-outfit

Isa Tapia
Isa Tapia
Barbara Bui
Barbara Bui

最後,穿白色服飾時要留意內裡衣物的顏色及質料配搭,如女士可穿著白色無痕內褲,避免造成尷尬之餘,外觀上亦較為美觀啊。而且,同時注意個人的行為舉止要優雅,因為白色的衣服很容易污糟,此能避免弄髒衣服,及破壞整體 image。


Leave a comment


Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.