重要的護膚環節


清潔卸妝是每日必做的護膚步驟,是護膚環節最重要的一環。
現今社會的空氣污染嚴重,空氣中的塵埃污染物很多。面對環境中無所不在的髒空氣,清潔卸妝成為基本保養中最重要的第一道防線。試想想出門回家後,臉上感覺骯髒得很,用化妝棉擦拭,原本白色的化妝棉,立刻變得黃黃黑黑的,多麼不堪入目。因此,不論有否化妝,清潔卸妝亦是必要。更何況,彩妝及隔離這些必須靠卸妝才能卸除的護膚産品呢。不卸妝,只會令隨後的護膚程序白做,更加劇肌膚負擔,令肌膚逐漸變差。

「清潔就是保養」,完整的清潔可以提升肌膚免疫力,讓肌膚更健康。清潔卸妝產品種類繁多,選擇適合自己肌膚的卸妝產品及洗臉時的使用方法,亦同樣重要。

1. 洗面乳: 洗臉前,必須將洗面乳搓起濃密的泡沫,否則,會對臉上的肌膚造成負擔。

2. 卸妝液 : 卸妝液可分成油性、水性及油水分層三種。如是卸妝油,應在臉上按摩,以畫圓的方式來回按摩,鼻頭的地方可較為用力一點。按摩後,再拿一點水,慢慢乳化卸妝油,最後用水潔淨。這樣,整個底妝也會被油和水帶走,不會有殘餘的卸妝油留在臉上。

3. 眼唇卸妝液 : 有關眼妝及唇妝部分,必須利用專門的眼唇卸妝液卸除。主要是由於眼唇的皮膚特別細嫩,故卸妝成分要特別注意,這樣,亦不會對眼睛造成太大的刺激。


Leave a comment


Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.